Pizza Sicula

Pizza Sicula

Pizza Sicula ist ein italienisches Gericht, das aus einem Teigboden, Tomaten, Käse und Gewürzen besteht. Es ist eine der beliebtesten Pizzasorten und wird gerne als Hauptgericht serviert. Obwohl Pizza Sicula nicht als gesundes Gericht gilt, kann man sie mit gesunden Zutaten zubereiten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
5. Schritt
Basilikum und Oregano über die Pizza streuen und mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Die Pizza im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Sicula kann man auch noch ein paar Oliven, Schinken oder Pilze hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pizza Sicula. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und des Käses und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 200 g Pizzateig
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Italienisch

Tomaten

Käse

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